POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MASPUBLICO cumple con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y garantiza un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, se informará al USUARIO de las Condiciones de Uso y de la presente Política de Privacidad, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la finalidad de su recabo, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Los datos personales que nos facilites serán incorporados a un fichero responsabilidad de MASPUBLICO Sociedad Cooperativa, con domicilio en c/ Carretas 14, 4º I, 2 (Madrid), debidamente inscrito ante la APD con la finalidad de gestionar los productos o servicios solicitados.

En cualquier momento, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en socios@lamarea.com o dirigiéndote por correo ordinario a MASPUBLICO Sociedad Cooperativa, con domicilio en c/ Carretas 14, 4º I, 2  (Madrid), indicando en el sobre: “DERECHOS LOPD ” aportando fotocopia de tu DNI o documento equivalente y concretando tu solicitud.

CONDICIONES DE USO

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: El titular de www.lamarea.com (en adelante, la Web) es MásPúblico Sociedad Cooperativa, con domicilio en c/ Carretas, 14, 4º I, 2 (Madrid), con número de C.I.F: F-86598521 (en adelante, MASPUBLICO). Puedes ponerte en contacto con nosotros en pedidos@lamarea.com

2. USUARIOS: El acceso y/o uso de la Web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de condiciones particulares que, en su caso, podrían aplicar a determinados contenidos y servicios y que te serán debidamente notificadas.

3. USO DEL PORTAL: El USUARIO asume la responsabilidad del uso que haga de la Web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos tales como el comentario de noticias, la suscripción o las donaciones. En dicho registro, el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como, por ejemplo, foros de discusión o comentarios de noticias) de la Web y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. MASPUBLICO se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que pudieran constituir un delito, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, MASPUBLICO no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de sus herramientas de participación.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: MASPUBLICO ofrece los contenidos de la Web bajo licencia Creative Commons. Esta licencia te permite compartir, copiar y comunicar públicamente los contenidos de la Web. También te permite hacer un uso comercial de ella e incluso hacer obras derivadas usando como base dichos contenidos. Los únicos requisitos que impone esta licencia es que reconozcas la autoría de los contenidos tal y cómo lo hacemos en la Web y que, si haces una obra derivada basada en nuestros contenidos, la divulgues con esta misma licencia. Si necesitas más información, acude aquí.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: MASPUBLICO no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

6. MODIFICACIONES: MASPUBLICO se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

7. EMPLEO DE “COOKIES”: MASPUBLICO podrá utilizar “cookies” para facilitar al máximo la navegación del USUARIO por la Web. Las “cookies” son ficheros que se envían desde un servidor web al dispositivo del usuario para facilitarle el acceso a la Web en siguientes visitas así como para realizar medición de audiencias. El USUARIO podrá configurar su navegador para que rechace la instalación de las “cookies” enviadas por MASPUBLICO, sin que ello perjudique el acceso a los Contenidos.

8. ENLACES: En el caso de que en la Web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, MASPUBLICO no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso MASPUBLICO asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: MASPUBLICO podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://kiosco.lamarea.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.